Der Strand ist dort übrigens auch noch sehr naturbelassen und schön und wenn man nur ein paar Meter Richtung Süden geht, wird es schon total einsam.
Eine kleine Terrasse rund um die Bar ist überdacht (es wird gerade zusätzlich an einer Dachterrasse gebaut – was in Italien ja bekanntlich länger dauern kann), so dass man geschützt eigentlich immer (ich hab dort auch schon im November gesessen) draußen sitzen kann.
Es sind seit Jahren die selben Besitzer, eine Familie, und der Chef, der Papa, ist immer noch aktiv. Der kennt mich inzwischen gut und begrüßt mich immer mit „ciao bella bionda“ (wie sollte es auch anders sein).
Lustig ist auch, wenn ich telefonisch einen Tisch bestelle (muss man fürs Wochenende immer machen) dann steht auf dem Reservierungsschild auf dem Tisch „Bionda“. Wenn ich dann komme, wissen alle immer schon, wer das ist…. 🙂
Die Stimmung ist super entspannt und locker. Es scheinen dort sehr viele Einheimische Schickies zu verkehren, jeder kennt jeden und begrüßt sich herzlichst und innig mit Küßchen hier und Küßchen dort. Es sind auch meist die gleichen Italiener da. Die Stimmung und das Gefühl in der Bar erinnern mich immer an die Sansibar auf Sylt.
Die Bedienung, auch alles Familie, ist immer gut drauf und gibt tolle Tipps. Neulich fragten wir den Padrone (Chef) nach einem bestimmt Weißwein von Michele Satta Bolgheri, den wir mal probiert hatten, und sofort kam er mit der Flasche und einer Landkarte zu uns an den Tisch (obwohl das Restaurant total voll war). Er erklärte uns dann genau und in aller Ruhe („con calma“ wie auch sonst :-), wo das Weingut ist, was der Wein dort kostet und wie man da hinkommt. Echt Klasse. Sowas kenne ich aus Deutschland nicht. (Mehr zu dem Wein beim nächsten Mal)
Mehr Tipps aus der Gegend findet ihr auch in anderen Berichten von mir.
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